Cidade

Feira do “Peixe Vivo” divulga balanço

Peixes frescos de vários tipos foram comercializados durante a Semana Santa

Peixes frescos de vários tipos foram comercializados durante a Semana Santa

A Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento divulgou (10), o balanço do número de peixes comercializados desde quarta-feira passada (4) até sexta-feira (6). Foram vendidas 11 toneladas na 15ª Feira “Peixe Vivo” que foi realizada na rua Minas Gerais, ao lado da praça Tomi Nakagawa, região central da cidade.

O objetivo da feira era oferecer aos moradores de Londrina e região produtos de qualidade, frescos, produzidos por piscicultores locais e vendidos a preços acessíveis. Prova disto é o quilo da Carpa ou do Bagre que foi comercializado a R$ 8,00, do Pacu e do Piau que foram vendidos a R$ 12,00 o quilo e da Tilápia que até um quilo saiu por R$ 9,00 e, acima disso, R$ 11,00.

De acordo com a secretária municipal de Agricultura e Abastecimento, Marisol de Oliveira Chiesa, é importante realizar feiras como esta, porque é um momento em que se incentiva o consumo de um alimento saudável como o peixe, além de beneficiar o piscicultor local que tem a oportunidade de comercializar seus produtos.

Três piscicultores locais comercializaram os peixes na feira, sendo que ela tornou possível a venda dos alimentos direto ao consumidor final, sem a interferência de intermediários, o que garantiu a boa qualidade e o preço baixo do alimento saudável.

A Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento ajudou na divulgação da feira e na organização do local para sua realização.

 

Etiquetas
Mostrar mais

Ana Paula Hedler

Gestora de Comunicação, formada em Jornalismo pela Universidade Estadual de Ponta Grossa, especialista em Comunicação com o Mercado pela Universidade Estadual de Londrina e Mestre em Ciência Política pela Universidade Federal do Paraná.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Compartilhamentos