Economia solidária lança novos produtos de páscoa
Produtos têm preços mais acessíveis e programa contribui com a geração de renda de empreendedores
Nesta terça-feira (17), a partir das 10 horas, o Programa Municipal de Economia Solidária da Secretaria Municipal de Assistência Social irá fazer o lançamento dos produtos de páscoa deste ano. Os produtos serão comercializados no Centro Público de Economia Solidária, na avenida Rio de Janeiro, 1.278, esquina com a avenida Juscelino Kubitschek.
A produção é baseada na autogestão e cooperação para a geração de renda, que é dividida entre cada um. Não existem, no programa, relações de subordinação, pois os participantes são autônomos e recebem exatamente de acordo com o que produzem e vendem.
Dentre os produtos comercializados estão os ovos de páscoa tradicionais e com recheios de avelã, brigadeiro, capuccino, damasco, etc. Além dos chocolates serão vendidas guloseimas como pão de mel, ovos de colher, bombons, castanhas, castanhas de chocolate e até licores feitos artesanalmente em propriedades da agricultura familiar, empreendedores do programa.
Para esta páscoa, os empreendedores estão aceitando encomendas antecipadas, basta entrar em contato pelo telefone (43)3378-0577 ou pelo e-mail gruposecosol@hotmail.com.
Segundo a assistente social da Economia Solidária, Silvana Cristina Rodrigues, todos empreendedores passam por diversos cursos de aprimoramento. “Para garantirmos a boa qualidade, os empreendedores passam pelo curso de manipulação de alimentos da Secretaria Municipal de Agricultura, além de cursos que ensinam técnicas e receitas especiais para o trabalho com chocolate”.
Além dos alimentos, o consumidor poderá encontrar panos de prato, toalhas de mesa e diversos enfeites com motivos de páscoa. A diretora de proteção social básica do programa, Sandra Nishimura, ressalta que é importante que a população conheça o trabalho da Economia Solidária e até mesmo venha a fazer parte dos empreendimentos que versam sobre as áreas de artesanato, prestação de serviços, alimentação e confecção.
Fotos: Vivian Honorato