Destaques

Secretaria do Trabalho e Emprego forma padeiros e confeiteiros

Comitê de Solidariedade da Sercomtel forma padeiros e confeiteiros

Parceria da Secretaria com o Senai e Sindipan qualificou 16 pessoas, quase todos já empregados no mercado de trabalho

Na manhã de hoje (11), o prefeito Barbosa Neto compareceu à cerimônia de formatura do curso de padeiro e confeiteiro, promovido pela Secretaria Municipal do TRabalho, Emprego e Renda em parceria com o Comitê de Solidariedade dos Funcionários da Sercomtel, Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) e Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria (SindiPan).

As vagas foram oferecidas gratuitamente a pessoas que buscavam qualificação na área, sem condições de pagar as mensalidades. O curso teve duração de cinco meses, com encerramento na última segunda-feira (9). A maioria dos alunos já obteve colocação no mercado de trabalho.

Na solenidade, o prefeito Barbosa Neto destacou o trabalho do Comitê da Sercomtel, em conjunto com a Prefeitura. Segundo ele, Londrina é uma das cidades que mais gera vagas de emprego no país. “Emprego tem, o que falta é capacitação” ressaltou o prefeito.

Cada formando recebeu um certificado de conclusão do curso diretamente dos responsáveis pela organização do curso. De acordo com o professor do curso, Antônio Rodrigo de Souza, os alunos se envolveram com as disciplinas e evoluíram de maneira notável. “Muitos acharam ser apenas algo para casa, mas trata-se de um curso industrial”, enalteceu.

“A conclusão deste curso é motivo de muita alegria para nós”, disse a presidente do Comitê de Solidariedade dos Funcionários da Sercomtel, Sônia Tanaka. Ela também ressaltou que todo o dinheiro arrecadado pelo Comitê é proveniente da doação de vale refeições dos funcionários da empresa. “Os funcionários doam, espontaneamente, um vale refeição por mês”, completou.

De acordo com a Secretária Municipal do Trabalho, Emprego e Renda, Neiva Vieira, a articulação estabelecida entre os órgãos reduz a discriminação e diminui a vulnerabilidade dos participantes. “Ao preparar o trabalhador para o mercado de trabalho, garante-se a permanência e sucesso no emprego, elevação da produtividade, melhoria dos serviços prestados e a verdadeira inclusão social da população mais vulnerável”, afirmou

Já o coordenador de cursos de aprendizagem e qualificação profissional do Senai, Valter Aparecido Moraes, explicou por que o curso não é considerado apenas técnico. “Há uma preparação para o mercado de trabalho com aulas sobre relações interpessoais e qualidade e produtividade”, disse. A carga horária foi de 160 horas, divididas em aulas ministradas três vezes por semana.

Roberto Oliveira, coordenador de Negócios e Educação do Senai, explica que a qualificação para padeiro e confeiteiro foi algo concreto que visava à sobrevivência dos estudantes, visto a possibilidade de gerarem renda para suas famílias. “É uma área carente de profissionais, com um bom índice de colocação no mercado de trabalho”, informou.

Aluna do curso, Débora Pereira Paulino, disse estar feliz por concluir mais etapa de sua vida. “Agora, eu tenho uma qualificação. Eu fazia em casa alguns pães, mas, do meu jeito. Agora, vai ficar mais fácil”, contou. Sua intenção é continuar produzindo pães em casa para vender.

“Tive esta oportunidade e venci”, alegra-se Margareth dos Santos, que também se formou nesta turma. Ela também pretende trabalhar em casa para poder continuar cuidando dos filhos.

Foto: Divulgação Sercomtel

Etiquetas
Mostrar mais

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Compartilhamentos