Londrina terá mais um Restaurante Popular
Segunda unidade será construída na Zona Norte, na avenida Saul Elkind, esquina com a rua Carlos Galhardo
A prefeitura de Londrina abrirá no dia 8 de janeiro, às 9 horas, os envelopes com as propostas de empresas interessadas em realizar projetos complementares de engenharia para a construção de um novo Restaurante Popular em Londrina. A nova estrutura será construída na Avenida Saul Elkind, esquina com a Rua Carlos Galhardo, na região norte. De acordo com o prefeito Marcelo Belinati, moradores de vários pontos da cidade terão acesso a mais uma alternativa de refeição equilibrada em nutrientes, saborosa e com preço muito acessível.
De acordo com a Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SMAA), como a estrutura será maior do que a do Restaurante Popular localizado no Centro, será possível atender até 1.500 refeições diárias. São servidas atualmente na unidade ao lado do Terminal Urbano uma média de 900 refeições ao custo de R$ 3,00 para o cidadão e de R$ 6,94 para a Prefeitura. Para a construção do novo local serão investidos R$ 3,5 milhões, provenientes do governo do Paraná. A contrapartida do Município será de, no máximo, 3% do valor total da obra, que equivale a R$ 105 mil, além da doação do terreno onde será construído o prédio público.
A obra seguirá a proposta do primeiro restaurante, localizado na rua professor João Cândido, por isso os projetos licitados serão de adaptação e expansão, com valor máximo de R$ 117.192,00 para a elaboração dos projetos. Os interessados em concorrer no processo licitatório em modalidade de tomada de preços podem acessar o edital completo no site da Prefeitura de Londrina ou clicando direto em http://www1.londrina.pr.gov.br/sistemas/licita/index.php. Os servidores da SMGP estão à disposição para sanarem dúvidas pelo e-mail licita@londrina.pr.gov.br ou pelo (43) 3372-4440, das 12h às 18h.
A empresa contratada deverá executar os projetos em 120 dias corridos, contados a partir da assinatura da ordem de serviço. O objetivo é que os projetos contemplem os segmentos arquitetônicos, estruturais, de fundações, instalações elétricas, hidráulicas, de ventilação, prevenção de incêndios e de sondagem de solo, ou seja, de engenharia completa para a construção do Restaurante Popular que terá uma área de 1.200 metros quadrados.
Para a imprensa: outras informações podem ser obtidas com o secretário municipal de Agricultura e Abastecimento, Ronaldo Deber Siena, pelo 3372-4786 ou 3372-4790.