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Barbosa vai implantar primeiro Restaurante Popular em Londrina

O Plano é da Secretaria de Agricultura, que recebeu verbas esta tarde do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome equivalente a R$ 1,4 milhão


221aac7df8f38b8032eca61031461761A administração do prefeito Barbosa Neto vai trazer à Londrina o primeiro restaurante a preços populares da cidade. O empreendimento conta com um repasse do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) na casa de R$ 1,4 milhão. O convênio foi assinado pelo ministro do Desenvolvimento Social, Patrus Ananias, na tarde de hoje (dia 18). Além da verba do ministério, o município vai fornecer uma contrapartida no valor de R$ 280 mil.
O foco da Secretaria de Agricultura é implantar o restaurante em local estratégico com concentração de pessoas de baixa renda. O público beneficiário será formado por trabalhadores formais e informais, desempregados, estudantes, aposentados, moradores de rua e famílias em situação de risco de insegurança alimentar e nutricional.
“Esse restaurante representa muito para nossa cidade! É um sonho, especialmente para aqueles que mais precisam”, disse, durante a cerimônia, o prefeito Barbosa Neto. Ele lembrou que o projeto beneficiará também os agricultores familiares da região. “Os alimentos para o restaurante serão adquiridos diretamente com os pequenos produtores, sem intermediações, o que vai gerar mais renda e mais empregos no campo”, discursou.
Patrus Ananias lembrou que, no governo Lula, Londrina já recebeu cerca de R$ 80 milhões somente para atividades de desenvolvimento social, em programas como o Bolsa-Família (que beneficia 14.200 famílias na cidade) e o Programa de Erradicação do Trabalho Infantil (Peti), que trabalha com quase 1.000 crianças no município. “Londrina tornou-se presente no roteiro político e social do nosso e de vários outros ministérios”, comentou o ministro.
O cunho de inclusão social que está inserido no Restaurante Popular foi reiterado pela  secretária municipal de Agricultura, Marisol Chiesa. “O direito diário a refeições de qualidade e a baixo custo possibilita a toda a população de renda inferior o acesso à alimentação saudável”, frisou.
A previsão para o funcionamento é de que o restaurante abra às 11h30 e feche às 13h30. A produção inicial será de 1.000 refeições por dia, mas a capacidade de produção deve ser de 5.000 refeições. A qualidade do serviço oferecido ficará sob a responsabilidade da prefeitura, que vai montar uma equipe técnica, composta por um economista doméstico, um assistente social e um nutricionista. O valor de cada refeição já está sendo calculado, com base no levantamento de custos para aquisição dos produtos.
Compareceram ao evento os deputados federais André Vargas (PT) e Alex Canziani (PTB), o deputado estadual Neivo Beraldin (PDT), representando o senador Osmar Dias, a presidente do PT no Paraná, Gleisi Hoffmann, além de representantes da Câmara de Vereadores de Londrina (CML) e das secretarias municipais.
(Londrina, 18 de março de 2010)
Foto:Luiz Jacobs

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