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Prefeitura de Londrina realiza a 27ª Feira do Peixe Vivo

População pode adquirir peixes frescos a preços acessíveis; este ano, todos devem seguir as normas sanitárias para evitar a transmissão do novo Coronavírus

Para estimular os piscicultores locais a continuarem comercializando seus produtos, apesar da pandemia gerado pelo novo Coronavírus, a Prefeitura de Londrina, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SMAA), vai realizar a 27ª Feira do Peixe Vivo. Neste ano, a ação seguirá todos os protocolos sanitários para evitar a proliferação do vírus e terá início na quarta-feira (31) e quinta-feira, das 8h às 18h. Ela encerrará na sexta-feira santa (2), às 16 horas, na Praça Tomi Nakagawa, localizada na Rua Benjamin Constant, esquina com a Avenida Leste-Oeste, região central.

Este ano, serão comercializados diversos peixes frescos a preços de mercado, como o Pacu a R$ 22,00 o quilo, a Tilápia que varia de R$ 16,00 a R$ 20,00, o Bagre por R$ 16,00/kg, a Carpa a R$ 16,00/kg e o Pintado a R$ 30,00/Kg. Quem for até a feira poderá aproveitar a oportunidade de escolher o próprio peixe que, como o próprio nome da feira diz, estará vivo. Mas, para evitar a aglomeração, neste ano, não serão vendidos os quitutes que foram comercializados nos anos anteriores, como pasteis, salgados, lanches, quiches e outros alimentos. Outra mudança que as pessoas poderão notar é quanto à distância entre uma barraca e outra. Isso porque, a orientação da SMAA é que os feirantes mantenham, pelo menos, 2 metros de distância entre um e o outro e, se necessário, coloquem fitas de isolamento para que as pessoas não se aglomerarem no entorno.

Segundo o secretário municipal de Agricultura e Abastecimento (SMAA), Regis Choucino, o objetivo da feira é oportunizar aos piscicultores de Londrina um local adequado para a comercialização de suas mercadorias, além de permitir alternativas de venda dos alimentos frescos e saudáveis para a população. A expectativa é que, neste ano, sejam comercializadas 10 toneladas de peixes.

A Feira do Peixe Vivo faz parte do projeto “Feira de Produtos de Época”, que integra a política de Segurança Alimentar do Município, realizada pela SMAA. O projeto visa disponibilizar, aos produtores, espaços públicos para a venda de produtos no auge da produção.

Para a imprensa: outras informações podem ser obtidas com o secretário de Agricultura e Abastecimento, Régis Choucino, pelo 3372-4792. 

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Ana Paula Hedler

Gestora de Comunicação, formada em Jornalismo pela Universidade Estadual de Ponta Grossa, especialista em Comunicação com o Mercado pela Universidade Estadual de Londrina e Mestre em Ciência Política pela Universidade Federal do Paraná.

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