“Feira do Peixe Vivo” começa nesta quarta-feira (28)
Cidadãos poderão adquirir peixes frescos de várias espécies durante os três dias da tradicional feira, que acontece na Praça Tomi Nakagawa
A partir desta quarta-feira (28), a população de Londrina e região poderá adquirir peixes frescos e de excelente qualidade na 25ª edição da tradicional “Feira do Peixe Vivo”. Ela estará em funcionamento das 8h às 19h, na Praça Tomi Nakagawa, na Rua Benjamin Constant, s/n, região central.
Aqueles que não conseguirem adquirir o produto na quarta-feira (28) poderão visitar a feira na quinta-feira (29), também das 8h às 19h, e na Sexta-Feira Santa (30), das 8h às 13h. Este ano, quatro piscicultores confirmaram a parceria com a Secretaria Municipal de Agricultura (SMAA) e estarão comercializando os peixes. Serão vendidas as seguintes espécies: Bagre e Carpa (R$ 13,00/kg); Tilápia pequena (R$ 13,00/kg); Tilápia grande (R$ 16,00/kg); Matrinxã (R$ 19,00/kg); Pacu (R$ 19,00/kg); e pintado (R$ 25,00/kg).
A expectativa é que sejam comercializadas 14 toneladas de peixe este ano. Em 2017, foram vendidas 16 toneladas com a ajuda de sete piscicultores. A intenção é que os londrinenses tenham à disposição um alimento saudável, produzido com qualidade, que seja fresco e que tenha um preço justo. Além disso, a feira oportuniza ao produtor um local adequado para a comercialização mais próxima ao consumidor final.
Além da venda dos peixes, aqueles que forem até a feira poderão desfrutar dos produtos vendidos nas barracas de lanches, como salgados, pasteis e quiche de vários sabores, inclusive feitos com a carne de peixe.
A Feira do Peixe Vivo faz parte do projeto “Feira de Produtos de Época”, que integra a política de Segurança Alimentar do Município, realizada pela SMAA. O projeto visa disponibilizar, aos produtores, espaços públicos para a venda de produtos no auge da produção. Aqueles que desejarem participar desta iniciativa precisam comparecer até a sede da Secretaria de Agricultura e Abastecimento para fazer a sua inscrição.
Os técnicos da SMAA fazem vistoriais no local e avaliam aspectos da produção e o cumprimento das normas estabelecidas pela Vigilância Sanitária. Com a inscrição aceita, o produtor passa a contar com o apoio da Prefeitura e deverá participar das reuniões periódicas do grupo.