Oficina ensina técnicas para produção de pães na Vila Cultural
O projeto da Alma Brasil pretende incentivar a aquisição de técnicas de produção e comercialização de alimentos
Além da produção de pães, a oficina ainda oferece aos participantes orientações sobre higiene, manuseio e armazenamento dos alimentos e todo seu contexto histórico-cultural. O conteúdo da oficina faz parte de um curso do qual a oficineira Rosalba Rosa participou em São Paulo. “O objetivo é transmitir todo conhecimento adquirido em São Paulo para auxiliar comunidades carentes a implementar sua renda familiar com a comercialização dos pães”, disse.
Todos as receitas, que fazem parte da oficina, foram desenvolvidas em laboratório e reúnem ingredientes como cascas de legumes e folhas que, além de primarem pelo reaproveitamento dos alimentos, uma alimentação natural. ”Eu ensino receitas de pães com beterraba, por exemplo, que, mesmo não sendo preferência das crianças, podem atraí-las pela cor avermelhada. É uma forma de fazê-las comer algo saudável”, sugere Rosalba.
O público alvo são pessoas de comunidades carentes. No entanto, a oficineira afirma que o público das oficinas vai de adolescentes carentes a donos de comércio.
A oficina será realizada no dia 25 de setembro das 8h00 às 12h00 com um custo de R$ 20,00. As inscrições podem ser feitas pelo telefone (43) 3326-2672 e o participante deve levar seu avental e touca. A Vila Cultural Alma Brasil é localizada na rua Mar Del Plata, 93 – Vila Brasil.




