Secretaria da Mulher realiza Curso de Manipulação de Alimentos
A capacitação é gratuita e as inscrições devem sem feitas pelo WhatsApp (43) 99945-0056; ação faz parte da programação do Mês da Mulher

A Secretaria Municipal de Políticas para as Mulheres (SMPM) está com inscrições abertas para o Curso de Manipulação de Alimentos, que será realizando na próxima terça (19) e quarta-feira (20), às 13h30. A atividade é gratuita e irá ocorrer na sede do Centro de Oficinas para Mulheres (COM), na rua Valparaíso, 189, ao lado da avenida Higienópolis.
Podem participar mulheres acima de 18 anos, residentes em Londrina e distritos, sendo que o público-alvo são profissionais que trabalham com alimentos e proprietárias de estabelecimentos de alimentação, como restaurantes, bares, lanchonetes, padarias, supermercados, entre outros.

As inscrições devem ser feitas pelo WhatsApp (43) 99945-0056 e foram ofertadas 20 vagas. A capacitação faz parte programação do Mês da Mulher da SMPM e atende à necessidade das empreendedoras que participam dos cursos do Programa de Capacitação na área de alimentos. A ministrante será a nutricionista Daniela Terrin e as participantes terão direito à certificado do curso.
Segundo a diretora de Empreendedorismo e Ações Educativas da SMPM, Lisnéia Rampazzo, o curso é fundamental para garantir a segurança alimentar e proteger a saúde das pessoas, pois oferece conhecimentos e habilidades essenciais para a manipulação correta de alimentos. “As boas práticas de manipulação de alimentos (BPMA) aprendidas no curso garantem a qualidade e a segurança dos alimentos servidos, evitando contaminações e doenças”, explicou.
No conteúdo programático constam: Higiene pessoal (importância da higiene pessoal para a manipulação de alimentos, incluindo lavagem das mãos, uso de uniforme e touca); Contaminação cruzada (como evitar a contaminação cruzada entre alimentos crus e cozidos); Limpeza e sanitização (procedimentos corretos para a limpeza e sanitização de utensílios, equipamentos e superfícies); Conservação de alimentos (técnicas para conservar alimentos em diferentes temperaturas, incluindo refrigeração e congelamento); Descarte de lixo (manejo correto do lixo para evitar a proliferação de vetores de doenças); Legislação sanitária (legislação brasileira sobre manipulação de alimentos e suas implicações).